Le Moulin d’Opio

Au cœur de la Provence dans l’arrière pays Niçois entre Cannes et Grasse, c’est à Opio que vous découvrirez l’un des plus grands moulins à huile de la région.

Depuis 7 générations, le Moulin d’Opio appartient  à la famille Michel. En 1848, c’est Monsieur  Authion qui reprend cet établissement séculaire.  La roue du Moulin traditionnel alimenté par l’eau  de la Brague tourne tranquillement au fur et à  mesure du temps qui passe, jusqu’au jour où M.  Roger Michel, hérite de cette affaire. Il décide  de bousculer les habitudes en installant un  moulin traditionnel plus productif.

Malgré le grand gel de 1956, qui décima  pratiquement toutes les oliveraies environnantes,  ce moulin perdura grâce à la volonté de ses  propriétaires. Tandis que les autres confrères  fermaient leur porte, c’est l’amour et la passion  du métier de moulinier qui permit à la famille  Michel de continuer à triturer les olives des  producteurs du bassin méditerranéen.

L’engagement pour les saveurs méditerranéennes  et leur attachement au terroir a su transporter la famille Michel vers une notoriété dans le domaine oléicole. Lorsque la fille de Roger Michel, Christine reprit cette affaire familiale, elle décida à son tour d’agrandir le moulin avec des installations modernes.

www.moulin-dopio.com