Mentions légales

Présentation du site

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site https://mairie-opio.fr l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

Éditeur du Site
Mairie d’Opio
Responsable éditorial : Thierry Occelli
Hôtel de Ville, Place de la Liberté – 06650 Opio
Téléphone : 04 93 77 23 18
Email : accueil@mairie-opio.fr
Site Web : https://mairie-opio.fr

Hébergement
Ce site est hébergé sur les serveurs de Yulpa.io
10 Rue De Penthievre
75008 PARIS
SIRET : 827 892 316 00015

Développement
Frédéric Caffin
Adresse : 10 Chemin du Saut, 06650 Opio
Site Web : https://parler-web.fr

Conditions générales d’utilisation

L’utilisation du site https://mairie-opio.fr implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site https://mairie-opio.fr sont donc invités à les consulter de manière régulière.

Services fournis

L’ensemble des activités de la société ainsi que ses informations sont présentés sur le site https://mairie-opio.fr.

La Commune d’Opio s’efforce de fournir sur le site https://mairie-opio.fr des informations aussi précises que possible. Elles sont cependant données à titre indicatif et sont susceptibles de changer ou d’évoluer sans préavis.

Limitations contractuelles sur les données

Les renseignements figurant sur le site https://mairie-opio.fr ne sont pas exhaustifs et les photos non contractuelles. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de La Commune d’Opio.

La Commune d’Opio met en œuvre tous les moyens dont elle dispose pour assurer une information fiable et une mise à jour régulière de son site internet. Toutefois La Commune d’Opio ne pourra être tenue responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations ni de l’utilisation faite de ces informations et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.

Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email, à l’adresse accueil@mairie-opio.fr, en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …).

Limitations de responsabilité

Ce site (https://mairie-opio.fr) est proposé en différents langages web (HTML, HTML5, Javascript, CSS, etc…) pour un meilleur confort d’utilisation et un graphisme plus agréable.

L’utilisation du site effectué sur le site se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, La Commune d’Opio ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données liés à l’utilisation du site.

De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.

Propriété intellectuelle

La Commune d’Opio est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de : La Commune d’Opio.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des Contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.

Confidentialité et protection des données

Collecte de données

De manière générale, vous n’êtes pas tenu de nous communiquer vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Internet https://mairie-opio.fr.

Cependant, ce principe comporte certaines exceptions. En effet, pour certains services proposés par notre site, vous pouvez être amenés à nous communiquer des données telles que : votre nom, le nom de votre société, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone et votre adresse. Ce sera le cas lorsque :

  • Lorsque vous vous abonnez à nos newsletters ;
  • Lorsque vous utilisez la rubrique « En direct avec le Maire ».

Vous pouvez refuser de fournir vos données personnelles. Dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser ces services.

Par ailleurs, aucune de ces informations personnelles n’est utilisée dans un autre objectif que celui pour lequel elle ont été recueillies, publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Droit d’accès, de modification et de suppression

Le règlement UE/2016 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel et la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, confère aux visiteurs ou contributeurs, personnes physiques, un droit d’accès, de rectification, et d’effacement de ses données.

Tout utilisateur peut exercer ce droit en écrivant au Délégué à la Protection des Données Personnelles : dpo@mairie-opio.fr, ou par courrier à l’adresse suivante :

Délégué à la Protection des Données Personnelles
Hôtel de Ville
Place de la Liberté
06650 OPIO

Si un utilisateur estime que ses droits ne sont pas respectés, il peut faire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle de la protection des données personnelles :

Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL)
3 Place de Fontenoy
TSA 80715
75334 PARIS CEDEX 07

Cookies

Ce site ne dépose aucun cookie sur votre ordinateur.

Déclaration à la CNIL

Exonéré de déclaration CNIL.

Liens hypertextes

Notre site internet peut proposer des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet. La Commune d’Opio ne dispose d’aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec ses sites internet, ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit. Elle ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Litiges

Les présentes conditions du site https://mairie-opio.fr sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.